Pains batbouts : recette facile

Pains Batbouts farcis

 

La recette est assez simple et inratable !!!! L’essayer c’est l’adopter ❤

 

Pains Batbouts ; recette facile

Ingrédients :

La pâte :

500 g de farine (pour un rendu meilleur je conseil d’utiliser 250 g de farine et 250 g de semoule)

1 c. de sel

1 c. de levure boulanger

Eau tiède selon le besoin de la pâte

Préparation :

Mettre la farine tamisée dans un saladier, ajouter le sel, la levure et l’eau petit à petit.

Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène pas trop fluide ni trop épaisse.

Pétrir pendant 20 minutes.

Laisser poser pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Faire des petites boules et laisser lever pendant 20 minutes.

Couvrir avec un linge propre (serviette).

La farce :

De multitudes de possibilités : poulet curry, crème fraiche, viande hachée, poivron, oignon, tomates, salades, thon, fromage …  Faites selon vos envies 🙂

Une fois les boules levées, faire chauffer une poêle à pain ou à crêpes et étaler les boules avec un rouleau.

Faire cuire des deux côtés (sans huile !) et garnir avec votre farce.

 

 

N’hésitez pas à laisser vos avis, bon appétit 🙂

 

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